> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

“사랑은 눈으로 보지 않고 마음으로 본다.”

다양성을 인정하고 소통이 되는 학교문화

서울정민학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 공립 지체장애 교육기관으로, 유 · 초 ·중 · 고 · 전공과를 학교급별로 편성 · 운영하고, 기본생활능력과 심신의 조화로운 발달을 도모하며, 장애 극복 의지를 길러 건전한 사회인으로서의 자질을 함양하는데 교육의 중점을 두고 있습니다.

「건강인, 성실인, 협동인의 교훈 아래「학생의 소중한 꿈과 희망을 키워가는 학교」가 되고자 교직원과 학부모들이 모두 합심하여 학생들의 특성, 소질, 수준을 고려한 교육과정 운영과 다양한 학생 중심 교육활동을 통하여 꿈과 끼를 발견하고 키워주고자 노력하고 있습니다.

학생들이 안전한 교육환경에서 다양한 능력을 키워가고, 선생님들이 긍지와 보람을 느끼며, 학부모님들이 신뢰하는 학교문화를 함께 창조해 가기를 희망합니다.

“사람이 사람을 헤아릴 수 있는 것은 눈도, 지성도 아닌 마음뿐이다.”라는 말이 있습니다. 우리 아이들을 지도 · 양육하면서 다양성을 인정하고 마음으로 보는 사랑을 베풀고, 교육청 · 교직원 · 학부모간에 원만한 소통과 협조로 교육 효과를 극대화하도록 노력하겠습니다.

서울정민학교장 심규학